Суд со Страховой Компанией

Практически все страховые компании пытаются минимизировать свои затраты на выплаты страхового возмещения автомобилистам пострадавшим в ДТП. Как правило, это занижение выплаты или отказ по основаниям непонятным даже для суда. Единичные случаи, когда страховая компания пересматривает и доплачивает страховое возмещение. Во всех остальных случаях «выбивать» причитающееся страховое возмещение приходится через суд. Суд со страховой компанией, процесс не легкий и не быстрый.

Сроки рассмотрения искового заявления в суд на страховую компанию составляют минимум от 2,5 месяцев. Накопленный нами опыт и профессиональные навыки помогут ускорить процесс рассмотрения дела в суде по некоторым страховым компаниям.

Что нужно для того, что бы подать в суд на страховую компанию.

Во-первых, для обращения в суд Вам придется обосновать свою позицию, т.е. если страховая компания выплатила страховое возмещение, а денег на ремонт авто не хватает. Прийти в суд и просто заявить о том, что выплата страховой компании не покрывает причиненный ущерб, мало.  Нужно обоснование. Для этого проводится независимая экспертиза. И с исковым заявлением в суд предоставляется отчет о стоимости ремонта вашего авто.

Во-вторых, нужно грамотно составить исковое заявление для подачи в суд на страховую компанию. К исковому заявлению в обязательном порядке предоставляется расчет иска и если необходимо расчет неустойки. Т.е. сумма иска рассчитывается: ущерб + неустойка. Все остальные ваши затраты идут как судебные расходы и в цену иска не входят.

Пример расчета ущерба для подачи в суд на страховую компанию: страховая выплатила мало 5000 рублей. По отчету независимого эксперта сумма восстановительного ремонта вашего авто 50000 рублей. Значит недоплаченное страховое возмещение составляет 45000 рублей (50000 – 5000 = 45000).

Пример расчета неустойки для подачи в суд на страховую компанию: выше мы рассчитали, что недоплатила страховая 45000 рублей. Рассчитаем неустойку: заявление о страховом случае в страховую компанию вы подали 13.01.2014 года, + 30 дней (срок рассмотрения заявления по Закону), это 12.02.1014 года, исковое заявление в суд на страховую компанию планируете подать 01.03.2014 года – период начисления неустойки с 12 февраля по 01 марта 2014 года, т.е. получается 18 дней, дата 12.02. и 01.03. входят в расчет. Сумма неустойки по ОСАГО, 0,11% в день от недоплаченной суммы, т.е. от 45000 рублей. Что получилось 45000 х 0.11% х 18 = 891 рубль.

Итого цена иска, для подачи искового заявления в суд на страховую компанию получилась 45 891 рубль.

В-третьих, необходимо подготовить пакет документов для подачи искового заявления в суд на страховую компанию. Какой минимальный пакет документов для подачи иска в суд на страховую компанию:
— справка о ДТП;
— определение или постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;
— документы на автомобиль подтверждающие ваше право владения ТС;
— экспертное заключение о стоимости ремонта вашего ТС;
— акт о страховом случае (если была какая либо выплата);
— и такой же пакет документов для ответчика.

Если у вас нет времени на подготовку искового заявления в суд на страховую компанию, обратитесь за квалифицированной юридической помощью. Опытные юристы нашей компании помогут подготовить полностью готовый пакет документов для суда со страховой компанией.
Компания «Консультант-Транспорт» специализируется на предоставлении услуг в судах в отношении страховых компаний. Наша компания является партнером для ведущих банков, крупных промышленных компаний и многих других.

Мы постоянно работаем над своей квалификацией, растем и развиваемся.
Адвокаты и юристы нашей компании – это профессионалы своего дела. Все наши сотрудники строго соответствуют требованиям, предъявляемым к юристам, оказывающим услуги в юридической деятельности.

Наша компания уделяет большое внимание своей репутации и отношению к клиентам.
Юристы нашей компании предпринимают все меры, для того чтобы максимально защитить интересы своих клиентов, взыскивая со страховщиков не только ущерб причиненный ДТП, но и проценты за него.

Наши юристы оказывают защиту и поддержку автолюбителям Москвы, Московской области и других Регионов РФ. Если вы попали в ситуацию, когда страховая компания незаконно отказывает в возмещении ущерба, виновник ДТП пытается уйти от ответственности или пострадавшее лицо требует несоразмерно большого возмещения ущерба — наши юристы готовы оказать профессиональную помощь.

Автоюристы нашей компании, помогут Вам при возникновении следующих проблем:
— страховая компания затягивает в выплате страхового возмещения, т.е. после подачи Вами документов прошло более месяца, а страховая компания не платит;
— страховая компания отказала в выплате страхового возмещения;
— страховая компания отказала в выдаче направления на ремонт или выдала направление на ремонт, исключив существенные повреждения;
— на машину упало дерево или ветка, автомобиль сгорел, а страховая компания не признает случай страховым и отказывает в выплате страхового возмещения;
— в результате ДТП причинен вред здоровью;
ущерб, причиненный ДТП гораздо больше лимита ответственности страховой компании, т.е. страховая компания, выплатила 120 000 рублей, а ущерб, в три раза больше;
— автомобиль угнали, а страховая компания пытается самостоятельно его разыскать и находит все новые и новые основания для отказа в выплате страхового возмещения;
— приобрели новый автомобиль и не выезжаете из сервиса, а автосалон отказывает в замене по гарантии.
Удачи на дороге!

© 2012—2017 «Консультант-трансопорт». Все права защищены. При перепечатке материалов сайта установка активной гиперссылки на материал сайта обязательна