Cуд с Росгосстрахом

Если вы решили подать в суд на Росгосстрах, то вам следует учитывать, что данная страховая компания является наиболее крупной в своей сфере, поэтому обладает большим отделом квалифицированных юристов, которые профессионально защищают интересы данной организации в судах различных инстанций. Этот факт часто делает суд с Росгосстрахом проблемным и трудоемким процессом.

Однако выиграть его возможно, особенно если вы пользуетесь услугами специализированных юридических компаний.

«Подводные камни»

Сегодня суд с Росгосстрахом (ОСАГО) – один из наиболее распространенных видов судебных процессов. Почему же так вышло?

Все очень просто. Оказывается, что подать в суд на Росгосстрах страхователя вынуждает необходимость надлежащего осуществления выплат по страховке, ведь очень часто процесс ее возмещения претерпевает следующие помехи:

размер страховки занижается;

сроки выплат по ней всячески тормозятся, задерживаются;

либо страховая компания и вовсе отказывает в возмещении страховки, не оплачивая ее.

Как показывает статистика, лишь 20% недовольных клиентов решаются подать в суд на Росгосстрах. И даже в виду того, что они взыскивают с компании большую денежную сумму (учитывая штрафные санкции, расходы на различные виды экспертиз, услуги юристов и т.п.), данная страховая компания все равно остается в выгоде. Почему? Потому что остальные 80% ее клиентов считают суд с Росгосстрахом довольно проблематичным.

Как подать в суд на Росгосстрах?

Если данная компания не выплачивает страховку либо затягивает с ее уплатой, то вы можете:

Подать в суд на Росгосстрах самостоятельно.

Данный способ является наиболее дешевым, однако, не самым простым. Для того, чтобы осуществить его, вы должны:

Выяснить, насколько правомерными являются действия Росгосстраха.

Проверить, были ли верны расчеты суммы страховки.

Грамотно написать досудебную претензию в страховую компанию.

Параллельно с этим вы имеете право составить жалобу органы госконтроля соответствующего порядка (Федеральную службу страхового надзора или Союз Автостраховщков).

Если Росгосстрах не изменит своего решения после подачи вами претензии, вы должны подать на компанию судебный иск.

Выстроить эффективную и грамотную защиту своих интересов в суде, ведя полемику с профессиональными юристами. В любом случае, суд с Росгосстрахом требует от истца юридической подкованности.

Получив решение суда, взыскать по нему денежные средства.

Обратиться за помощью к профессиональному юристу.

Если вы хотите гарантировано выиграть суд с Росгосстрахом (ОСАГО или по другим видам страхования), наиболее оптимальным вариантом для вас станут услуги специализированной юридической компании, которая возьмет на себя практически все заботы в ходе судебного дела. От вас потребуются лишь предоставление доверенности, подписание требуемой документации и, соответственно, получение денежной страховки и компенсационных выплат.

Таким образом, подать в суд на Росгосстрах и выиграть его возможно, однако вероятность успеха судебного дела во всем зависит от степени профессионализма и юридической грамотности истца или же лица (лиц) его представляющих.

Выплаты по ОСАГО

Почему возникает необходимость вести суд с Росгосстрахом (ОСАГО)? Чаще всего возникают ситуации, при которых выплаты по ОСАГО заведомо занижаются или же клиенту отказывают в КАСКО по причинам, которые являются несправедливыми. Профессиональный юрист видит и знает бреши в юридической «защите» Росгосстраха, поэтому для него не будет проблемой выстроить верную стратегию отстаивания прав клиента в ходе судебного разбирательства.

Если вы хотите подать в суд на Росгосстрах, то должны знать некоторые нюансы законодательства. Например, законом об ОСАГО предусматривается износ на те детали автомобиля, которые можно заменить. Однако он не распространяется на работы, связанные с обслуживанием авто, а также на покраску его запчастей.

Как видим, знание деталей законодательной базы – это залог успеха судебного дела. Именно поэтому выиграть суд с Росгосстрахом возможно лишь при условии, что все они учтены.

Также следует знать, что статус выплат по ОСАГО можно проверить на официальном сайте Росгосстраха. Однако, не стоит рассчитывать на детальную информацию о них, ведь компания указывает лишь следующие параметры операции: «Выплачено», «На рассмотрении» и «Отказ». В том случае, если выплаты по страховке осуществлены, система покажет номер поручения по платежу без указания его размера, который вы можете узнать, запросив акт о страховом случае в Росгосстрахе.

Сегодня суд с Росгосстрахом (ОСАГО) является вполне осуществимым процессом, тем более что свои юридические услуги предлагают профессиональные компании, имеющие в штате специалистов с высокой квалификацией.

© 2012—2017 «Консультант-трансопорт». Все права защищены. При перепечатке материалов сайта установка активной гиперссылки на материал сайта обязательна