Страховые компании входящие в группу риска

Как известно, каждая страховая компания входит в одну их 5-ти групп риска. Классификация проведена таким образом, что последняя, пятая, группа содержит в своем составе самые рисковые компании. Недавно РСА включил в опальную категорию еще 10 страховых компаний, и кроме того лишил их права на получение новых бланков страховых полисов ОСАГО.

В перечень компаний, которые стали новыми членами группы-аутсайдера, входят:

·       «Цюрих Надежное Страхование»

·       «Югория»;

·       «Защита-Находка»;

·       «БАСК»;

·       «Якорь»;

·       «Траст»;

·       «Дальакфес»;

·       «Талисман»;

·       «Москва»;

·       «Афес» (недавно ставшая частью группы Альфа-Страхование).

Сотрудники Союза утверждают, что те компании, которые недавно пополнили перечень 5-й группы, сегодня находятся на своеобразном излечении, то есть, подвергаются процедуре финансового оздоровления. Приостановление выдачи бланков названным компаниям произошло по решению руководства РСА.
Две СК – «Стерх» и «Гелиос-Резерв», у которых ранее были отозваны лицензии, так же лишены полномочий заключать договоры ОСГО.
Говоря о последней, 5-й группе, хочется упомянуть о положении вещей в предыдущей,4-й, категории. РСА на сегодня отнес сюда 14 участников страхового рынка. 3-я группа имеет 6 «действующих» членов. О том, что СК из 5-й группы не могут при сложившихся внутри них неблагоприятных условиях страховать новых клиентов, было решено на заседании правления Союза. В РСА объяснили, что такое решение было принято в связи с предупреждением быстрого исчерпания фонда РСА, сформированного для выплаты компенсаций по долговым обязательствам страховщиков, покинувших страховой рынок.
Есть еще одна причина принятия столь кардинальных мер, она заключается в законодательных изменениях, повышающих ответственность СК перед страхователями.

© 2012—2017 «Консультант-трансопорт». Все права защищены. При перепечатке материалов сайта установка активной гиперссылки на материал сайта обязательна