Страховщики грабят автомобилистов — недоплата по страховке составляет 20-70 %

В России вступили в силу повышенные поправочные коэффициенты к тарифам ОСАГО. Теперь страховка значительно подорожала, а обещания повысить компенсации так и остались обещаниями, а автостраховщики продолжают чистить наши карманы, выплачивая компенсации с задержками и недоплатами в среднем в 20-70%, сообщает «Московский комсомолец».

Житель Перми Алексей Шутемов в отчаянии приковал себя наручниками к батарее в здании офиса крупной страховой компании, так и не дождавшись выплаты по страховке. Таким же образом могла бы поступить львиная доля страхователей. Ведь для получения страховой выплаты приходится потратить массу сил и времени, а в итоге денег оказывается недостаточно на качественный ремонт автомобиля.

Во многих страховых компаниях действует негласное распоряжение — максимально снизить выплаты возмещений и пользоваться любым поводом, чтобы не платить. Порядка 90% приходящих за выплатами автовладельцев недовольны полученными суммами.

Самая эффективная тактика – подать в суд на страховую компанию.

Если клиент подает в суд, то его всячески уговаривают забрать исковое заявление, обещая решить все мирным путем и в кратчайшие сроки. А когда автовладелец соглашается, о нем в большинстве случает «забывают». Ведь дело в том, что повторный иск по одному и тому же поводу подавать нельзя.

Если в течение тридцати дней вы не получили компенсацию, можно начинать действовать. Написать претензию.  Претензия должна быть направлена по трем адресам: в собственную страховую компанию, в Российский союз автостраховщиков (РСА) и в Федеральную службу страхового надзора (ФССН). Сам факт жалобы если и не изменит мнение страховщика, то по крайней мере ускоряет прохождение дела.

МК отмечает, что процессы по страховым делам затягиваются в судах на долгие месяцы. Кроме того, страховщик наверняка прибегнет к процедурам обжалования не выгодного для него решения в вышестоящие судебные инстанции. И дело затягивается еще дольше.

Юристы компании «Консультант-транспорт» профессионально занимается решением проблем с занижениями страховых выплат, их задержками и отказами по выплатам.

Мы поможем составить исковое заявление, представим интересы клиента в суде, окажем любую правовую поддержку.

Если у вас есть сложности с получением Ваших денег по страховой выплате, звоните  8 (800) 333-45-16 доб. 610, профессионалы ООО «Консультант-Транспорт» гарантированно и быстро Вам помогут.

© 2012—2017 «Консультант-трансопорт». Все права защищены. При перепечатке материалов сайта установка активной гиперссылки на материал сайта обязательна