Как правильно написать досудебную претензию страховой компании?

Большинство страховых компаний пытаются занизить или отказать в выплате страхового возмещения, тем самым незаконно обогатиться на вашей беде.

В таких случаях нельзя оставлять все на самотёк. Вы всегда можете требовать от страховой компании полного возмещения причиненного ущерба. Это можно сделать путем написания досудебной претензии страховой компании, или обратиться за защитой нарушенных прав в суд.

Порой страхователь (пострадавший) просто не имеет желания связываться со страховой компанией, ведь это затраченное время, силы и как правило мысли, что ничего не выйдет, а если обратиться за квалифицированной помощью это дополнительные затраты (но нужно помнить, что все понесенные вами затраты в ходе судебного спора возмещаются на основании ГК РФ и взыскиваются со страховой компании или виновника ДТП).

В этой статье мы постараемся рассказать, как отстоять свои законные права на полную выплату страхового возмещения на примере досудебной претензии страховой компании. Написание досудебной претензии страховой компании, один из способов получить полную выплату по страховке. Как правило, страховщики реагируют на досудебную претензию страховой и выплачивают размер полного страхового возмещения.

Первые Шаги к Предъявлению Досудебной Претензии Страховой Компании

  1. Если страховая компания, после рассмотрения вашего заявления, отказала в выплате страхового возмещения – следует узнать причину отказа. К примеру, вы позвонили в страховую компанию с целью узнать результат о выплате страховки, и услышали стандартную фразу: — «После рассмотрения вашего выплатного дела принято решение об отказе в выплате страхового возмещения, официальный отказ направлен вам по почте». Конечно, можно сидеть и ждать когда же придет письмо от страховщика. Но не стоит забывать, что разговоры и устные заверения не имеют юридической силы, а письмо можно ждать неделями, либо не дождаться вовсе. Тогда зачем ждать?

Поэтому в таком случае самым верным шагом, будет визит в страховую компанию. Во-первых, вы сразу будете знать причину отказа, а во-вторых возьмете у страховщика и другие документы, которые вам будут необходимы впоследствии для написания досудебной претензии страховой или обращения в суд. Это акт осмотра вашего автомобиля и заявление о принятии документов, которое вы подавали при первом визите в страховую компанию (эти документы страховая обязана вам предоставить в копиях заверенных её печатью).

Следует помнить и обратить внимание, что отказ в выплате страхового возмещения должен быть обоснованным, т.е. страховщик должен указать на какую статью закона он ссылается при отказе в выплате. Иными словами, условия обязательного страхования регламентируются федеральным Законом «Об обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств», и если в Законе не содержится указанного страховой компанией основания для отказа в выплате (либо страховая ссылается на какие-либо дополнения или правила). Закон на вашей стороне.

Нужно быть готовым к тому, что страховые компании используют любые причины для отказа или занижения выплаты.

  1. Если страховая компания занизила размер страховой выплаты, т.е. перечисленных денег на ремонт авто явно недостаточно.

В этом случае вам так же придется посетить офис страховой компании и запросить документы о размере возможного страхового возмещения, а именно, калькуляцию размера стоимости восстановительного ремонта ТС, акт осмотра автомобиля, акт о страховом случае и заявление о принятии документов.

  1. Если страховая компания тянет время и не перечисляет деньги на счет.

Наступает 31-й день, Вы проверяете счет, и мечта о ремонте авто, остается мечтой – денег на счету нет. Большинство автолюбителей продолжают покорно ждать выплаты, а вдруг.

Не нужно ждать! Добросовестный страховщик выплатит страховую премию задолго до окончания срока выплаты. Подавайте досудебную претензию страховой компании. Копии досудебной претензии страховой компании следует направить в Российский союз автостраховщиков (РСА), в Федеральную службу страхового надзора (ФССН).

Что Должна Содержать Досудебная Претензия Страховой Компании.

— Сведения о произошедшем страховом случае (в случае ДТП — полные данные о пострадавшем и виновнике. К примеру в случае затопления квартиры – данные о пострадавшей квартире и данные о «виновной» квартире и т.д.).

— Указать суть претензии, ваши требования, что именно вы хотите получить. В большинстве случаев —  это полная страховая выплата, но могут быть и другие требования, например, о выплате неустойки за просрочку исполнения обязательства.

— Изложите в претензии страховой компании ваши намерения, в случае того, если ваши требования указанные в досудебной претензии страховой компании не будут удовлетворены.

Рекомендуем доверить написание досудебной претензии страховой компании грамотному специалисту, который укажет на пункты правил страхования, которые нарушила Ваша страховая компания. Правильно написанная досудебная претензия страховой компании ускорит процесс рассмотрения дела.

— Что касается определения реального размера ущерба причиненного ДТП – вам придется обратиться к независимому эксперту. Многие спросят, тогда зачем нужен акт осмотра ТС и калькуляция полученные от страховой компании, если все равно придется ехать к независимым экспертам. Объясним, если акт осмотра транспортного средства страховой компанией у вас разногласий не вызывает, то независимый эксперт может составить заключение на основании этого акта осмотра, зачастую такая экспертиза гораздо дешевле и нет необходимости извещать страховщика о месте и времени проведения экспертизы.

Но стоит оговориться, что не все независимые эксперты (или экспертные учреждения) могут сделать заключение на основании акта осмотра.

Если после получения документов от страховой компании, вы обращаетесь к независимому эксперту и предоставляете автомобиль на осмотр, то в случае полного отказа в страховой выплате, вам необходимо известить страховую компанию о месте и времени проведения независимой экспертизы.

В случае частичной выплаты, можно обойтись без извещения страховщика. Но опять стоит оговориться, что извещение страховой компании о проведении независимой экспертизы, будет вам всегда на руку. Ведь если впоследствии, вам придется подавать исковое заявление в суд и представитель страховой компании решит заявить о проведении судебной автотехнической экспертизы, то вероятнее всего суд откажет в таком ходатайстве, т.к. у страховой компании была возможность внести свои замечания при осмотре ТС независимым экспертом.

Перейдем к рассмотрению основной темы нашего повествования.

Досудебная Претензия Страховой Компании – Зачем писать?

Досудебный способ урегулирования спора (досудебная претензия страховой компании) со страховой компанией может помочь значительно сэкономить ваше время и деньги. Кто-то скажет, пустая трата времени, жаловаться страховщикам на них же самих, ни к чему это не приведет и результата не будет.

Во-первых, на самом деле это не совсем так. Большинство страховых компаний очень быстро реагируют на досудебные претензии страховой, как правило доплачивают страхователю полную сумму ущерба. Страховая компания, получив правильно составленную досудебную претензию страховой компании, понимает, что пострадавший страхователь с таким настроем пойдет до конца, зачем в таком случае страховой компании терять лишние деньги на судебные расходы и штрафы. Предъявляя досудебную претензию страховой компании, вы даете им шанс исправить свои ошибки без судебных издержек (которые по решению суда будут обязательно взысканы со страховой компании).

Во-вторых, досудебная претензия страховой компании, своего рода психологическое воздействие на страховщика, в результате чего страховщик дважды подумает, прежде чем «забыть» о вас и о выплате вам ущерба.

В-третьих. Важно! Предъявляя досудебную претензию страховой компании, вы тем самым соблюдаете досудебный порядок, на который так любят ссылаться страховщики, заявляя в последствии в суде (если дело доходит до суда) об отказе во взыскании неустойки и штрафа. Наличие попытки решения вопроса путем предъявления претензии страховой компании огромный плюс в вашу пользу.

И в-четвертых, не смотря на бытующее недоверие автомобилистов к досудебному урегулированию вопроса (досудебная претензия страховой компании), получить выплату по страховке, путем предъявления претензии страховой компании, бывает быстрее. Ведь при подаче искового заявления в суд, к рассмотрению вашего иска могут приступить через месяц, бывает и больше, а потом рассмотрение дела может затянуться до полугода. В этом вопросе все зависит от загруженности судов. Конечно на суд жаловаться не стоит, тут действительно играет большую роль загруженность. Большинство судов оперативно рассматривают дела по возмещению ущерба от ДТП, но даже после вынесения решения, оно должно вступить в законную силу, а это месяц, и это в том случае если страховая компания не станет тянуть время и подавать апелляционную жалобу.

Так что из вышесказанного можно сделать вывод, что написать досудебную претензию страховой компании бывает порой выгодно и реально может сэкономить ваше время. Некоторые страховые компании при получении досудебной претензии страховой, производят положенные выплаты. Что касается недобросовестных компаний, то по нашему мнению досудебная претензия страховой компании, будет иметь формальное значение, и ваши права вам придется отстаивать в суде. Но опять же скажем, ваше желание и попытку договориться со страховой компанией в порядке досудебного урегулирования спора (досудебная претензия страховой компании), всегда сыграет в вашу пользу.

Куда Жаловаться на Страховую Компанию?

Рассмотрим вопрос о том, куда следует писать жалобы на страховые компании в случае попытки разрешения спора в досудебном порядке путем написания досудебной претензии страховой компании.

Как правило, сроки рассмотрения заявлений, в том числе досудебных претензий страховой компании составляют до 30 дней. Ускорить рассмотрение вашей досудебной претензии могут помочь вышестоящие организации, Российский Союз Автостраховщиков и Управление страхового надзора и контроля процедур восстановления платежеспособности ФСФР. При этом не следует забывать, что данные организации рассматривают жалобы только в рамках обязательного страхования (ОСАГО). Эти организации должны отреагировать на вашу жалобу (досудебную претензию страховой компании) в течении 15 дней, т.е. объективно и всесторонне проверить вашу досудебную претензию страховой компании. А так как эти органы являются контролирующими, чье решение может повлиять на выдачу или изъятие лицензии на страховую деятельность, ссорится с ними страховые компании не рискнут.

Поэтому, при подаче досудебной претензии страховой компании, следует направить копии в вышестоящие организации.

Какие Документы Необходимо Подать С Досудебной Претензией Страховой

  1. Копию заключения независимой экспертизы – необходимо подать для того, что бы страховая компания знала, какую сумму она вам должна.
  2. Копии документов подтверждающих оплату услуг независимого эксперта – страховая компания обязана возместить расходы.
  3. Ваши банковские реквизиты для перечисления суммы ущерба на ваш счет.
  4. Так же можно составить расчет неустойки согласно п. 70 Правил ОСАГО, конечно если с момента подачи заявления о страховом случае прошло 30 и более дней.

Пример: заявление о страховом случае подано 13.01.2014 года, + 30 дней (срок рассмотрения заявления), это 12.02.1014 года, досудебную претензию страховой компании подаете 18.02.2014 года – период начисления неустойки с 12 по 18 февраля 2014 года, 7 дней. Сумма неустойки 0,11% в день от недоплаченной суммы.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД

Без автогражданки (полиса ОСАГО) нам не обойтись, т.к. Закон обязывает производить страхование наших ТС. Но стоит случиться неприятности под названием «страховой случай», как со стороны страховых компаний появляются всевозможные уловки и ухищрения с целью занизить или отказать в причитающейся по закону выплате.

Вот и выходит, что готовиться нужно заранее к тому, что причитающуюся по закону выплату нам приходится «отвоевывать». Никто не утверждает, что досудебная претензия страховой компании на 100% поможет получить страховое возмещение, но уж точно не навредит.

И помните, что под лежачий камень вода не течет, и если ваша досудебная претензия страховой компании не принесла желаемых результатов, не нужно опускать руки – суд всегда на стороне страхователя, т.е. на вашей стороне.

Если у вас возникнут сложности с написанием досудебной претензии страховой компании, вы всегда можете позвонить и обратится за помощью в написании досудебной претензии страховой компании к нашим специалистам.

Удачи на дороге!

© 2012—2017 «Консультант-трансопорт». Все права защищены. При перепечатке материалов сайта установка активной гиперссылки на материал сайта обязательна